№217241. Пенсия после смерти

20.01.2010

Моя мама умерла 2 января этого года. Пенсия ей перечислялась 13 числа каждого месяца на сберкнижку. Положено ли ей пенсия за январь месяц,и каким образом ее можно получить? По завещанию все переходит моему папе,куда ему стоит обратиться с этим вопросом и с какими документами. Заранее благодарю за ответ. С ув.Наталья

15.01.2010

Здравствуйте, Наталья.

Начисленные суммы трудовой пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся не полученными в связи с его смертью в указанном месяце, не включаются в состав наследства и выплачиваются тем членам его семьи, которые проживали совместно с данным пенсионером на день его смерти, если обращение за неполученными суммами указанной пенсии последовало не позднее чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера. При обращении нескольких членов семьи за указанными суммами трудовой пенсии причитающиеся им суммы трудовой пенсии делятся между ними поровну.

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

20.01.2010

Наша бабушка умерла 4 января 2010 года.Имеем ли мы право получить за этот месяц полностью её пенсию???Так как её пенсию мы получали по доверенности.

21.01.2010

Здравствуйте, Наталья.

вы имеет право получить пенсию бабушки за январь месяц !!! там же по русски написано

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector