№217854. Установление права собственности на гараж.

18.01

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Я хотела бы спросить: моему мужу принадлежал гараж в гаражном кооперативе на правах собственности, что подтверждается выпиской из реестра членов кооператива. Есть справка от председателя правления кооперативом, разрешение строение на строительство гаража от областного общества автомобилистов(ныне не существующего) от 1.12.1997. Но гараж не был зарегистрирован как недвижимое имущество и поэтому запись о нм в Едином государственном реестре отсутствует. 1.10.2007 муж умер. Нотариус отказалась выдать свидетельство о праве на наследство по закону на имущество мужа(гараж) и включение его в наследственную массу, т.к. нет свидетельства о праве собственности мужа на гараж.

Когда я обратилась в управление федеральной регистрационной службы, они ответили, что по решению суда выдадут свидетельство о праве собственности мужа на гараж.

При обращении в суд по гражданскому процессу по закону необходимы истец и ответчик. Но в данном случае я затрудняюсь найти ответчика, т.к. при строительстве гаража паевой взнос не взносился и гараж строился за счёт личных средств.

Как нам в таком случае получить свидетельство о праве собственности мужа на гараж.

Спасибо за внимание!

17.01

Здравствуйте, Ольга.

Вам необходимо подать заявление об установлении факта владения вашим мужем гаражем на праве собственности и включении его в состав наследственного имущества. В качестве ответчика привлекается администрация города. В качестве третьего лица пригласите правоприемника ГСК.

Горохов Эдуард Николаевич, Егорьевск (Москва и Московская обл.)

18.01

Эдуард Николаевич, спасибо Вам за проявленный интерес к моей проблеме. и хотелось бы задать дополнительный вопрос:

В какой форме подавать заявление по этому вопросу в суд. Как представить ответчика в данном обращении.

19.01

Вы можете подать исковое заявление и привлечь администрацию в кчестве ответчика, или просто заявление но в этом случае администрация привлекается в качестве третьего лица, ответчика в данном случае не будет, себя указываете как заявитель.

Горохов Эдуард Николаевич, Егорьевск (Москва и Московская обл.)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector