№218629. Отказ в прописке

21.01

Летом я вышла замуж,а в сентябре после получения нового паспорта выписалась из квартиры родителей и попыталась прописаться в квартиру своего мужа и его родителей.Они живут в закрытом военном городке.Его папа бывший военный.Свою квартиру они до сих пор не получили,поэтому живут в служебной квартире.Когда мы пришли подавать документы на прописку,нам сказали,что нужна справка из БТИ,что у меня нет собственности.После того,как мы предоставили им всех документы,в том числе и справку из БТИ.Они передали документы на подпись командиру части.Но он отказал нам в прописке.Я бы хотела узнать,насколько это все законно и что можно сделать,что бы меня прописали?Я уже почти пол года,как хожу без прописки из-за всей этой волокиты.

20.01

Здравствуйте, Наталья.

Знакомая ситуация. Командир части полностью не прав, тем более регистрацией занимаются соотв. органы уфрс. Подавайте в суд заявление о признании неправомерными действий органов военного управления, выразившиеся в отказе в регистрации по месту жительства. Это заявление с большой долей вероятности будет разрешено в Вашу пользу.

С уважением, О.Украинцев

Украинцев Олег Юрьевич, Москва

21.01

Спасибо за ответ!А не могли бы вы еще подсказать?Скажите,а КЭЧ может отказать мне в прописке или это тоже будет не законно?Заранее Вам благодарна!

23.01

Здравствуйте, Наталья.

Наталья, по идее КЭЧ не занимаются регистрацией (пропиской). Это пасп. столы УФРС или милиция. Так что роль КЭЧ в вашем случае номинальна. Иногда функции по регистрации берут на себя работники КЭЧ. Они сами почему-то носят паспортистам документы и полагают, что вправе регулировать правоотношения по прописке. Вот в этом случае придется обжаловать дополнительно действия КЭЧ, т.к. в случае отказа они также поступают незаконно.

Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector