№219193. В каком размере возможно оценить материальную компенсацию нанесенного ущерба дачному участку?

22.01.2010

.Моя мама-пенсионер, собственник дачного участка в г.Таганроге Ростовской области. 18 января 2010г. в 17.00 она пришла на дачу и обнаружила факт установления новых замков. В связи с этим обстоятельством моя мама не смогла попасть на собственный дачный участок, но заметила, что нанесен значительный ущерб, который выражался в следующем:

спилены плодовые деревья- более 7 шт., разобраны и вывезены металлические конструкции для винограда и прочее.

Соседи были свидетелями данных действий. Они рассказали, что с 7-8 января 2010г. на наш дачный участок в течении недели приезжал мужчина, который представился новым владельцем. Он сорвал наши замки и стал наводить “порядок”, чтобы строить дом.

Мы обратились в милицию. Через некоторое время он объвился, и выяснилось, что он купил дачный участок № 23, а наш дачный участок № 25.

Он утверждает, что ошибся, предлагает вернуть нам его новые ключи, и готов возместить нанесенный ущерб в “разумных пределах”.

В каком размере возможно оценить материальную компенсацию в данной ситуации? Какие организации могут выступить в роли независимого эксперта для оценки нанесенного урона дачному участку?

22.01.2010

Здравствуйте, Надежда.

Я думаю, что критерий здесь один – Ваш прагматизм в сочетании с умением договариваться.

Ну а с юридической стороны, правда на Вашей стороне, можете предъявлять претензии материального характера, как путем направления письменного уведомления в адрес виновника, так и в судебном порядке.

Оценкой ущерба в таких случаях занимаются многочисленные оценочные компании.Их можно найти в региональной прессе или в специализированных справочниках. Пишете заявление, платите деньги и в результате получаете отчет об оценке причиненного ущерба. Он и должен фигурировать в случае судебной тяжбы.

С уважением, О.Украинцев

Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector