№221314. Обязана ли я оплачивать аренду земли,если договор на аренду земли не заключался

01.02.2010

В 2007 году мною было куплено здание.Земля под этим зданием никак не оформлялась,т.е. договор аренды земли не заключался.У предыдущего хозяина также договора аренды на земельный участок не было.В 2009 году я здание продала.

В данный момент мне пришло письмо из администрации города о том,что за мной числится внушительная сумма задолженности за пользование земельным участком за период времени с 2007 по 2009 года.Добровольно оплачивать эту сумму я не буду.Есть ли у меня шансы выиграть судебный процесс? На какие законы нужно ссылаться?

08.02.2010

Здравствуйте, Оксана.

согласно ст. 36 ЗК РФ Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.

основания возникновения права установлены ст.20-24 ЗК РФ. если вы оспариваете возникновение у вас права то вы вправе нетплатить налого а жадть суда в суде доказать эти обстоятелсьва, при этом срк исковой давности три года и требовать уплаты могут только за последние три года

Феклистова Ольга Владимировна, Тольятти (Самарская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector