№225073. Устройство на работу без приписного/военного билета.

17.02.2010

Мне 24 года и у меня нет ни приписного свидетельства не военного билета и никогда не было. Один раз после школы меня вызвали в военкомат для прохождения мед комиссии, дали направление на обследование, на которое я не пошел. После чего я в военкомат больше не ходил, ибо переехал со своей женой жить на съемную квартиру. Ни за какие повестки я не расписывался и даже в глаза их не видел. Но к моим родителям (по месту прописки) приходили меня искать. Родители сказали, что где я проживаю не знают. (якобы я с ними в ссоре). Недавно я перешел на новое место работы, где с меня в бухгалтерии потребовали вместе со всеми документами приписное либо военный билет. Когда я сказал что нет ни того не другого, так как я устраивался работать дизайнером в полиграфию, бухгалтер мне сказала “самому себе нарисовать военный билет” и принести его под видом ксерокопии. По словам бухгалтера это не считается подделкой документов или еще чем то уголовно наказуемым (так как по факту подделывается ксерокопия заведомо ничего не значащая). И у организации при проверке будет комплект необходимых документов, которые при проверке со слов бухгалтера все равно никто не проверяет.

И по этому у меня вопрос. Права ли бухгалтер советуя мне подделать ксерокопию и что мне за это ничего не будет? Могут меня привлечь за уклонение от службы если у меня даже нет приписного. Буду очень благодарен за ответ.

17.02.2010

Здравствуйте, Денис! Я как бывший юрист военкомата могу вас проконсультировать по этому вопросу, нг при личном приеме у себя в офисе. С Уважением, Александр! Красноярск.

Гречушкин Александр Николаевич, Красноярск (Красноярский край)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector