№225654. Справка для приватизации квартиры

19.02.2010

Мой муж был признан отцом ребенка по решению суда, была проведена генетическая экспертиза. С мамой ребенка не был зарегистрирован, не жил с ней вообще и ребенок в квартире мужа не жил. Сейчас мама ребенка просит у мужа справку о том, что ребенок не проживает в его квартире, якобы, потребовали с нее такую справку для приватизации ее квартиры. Что это за справка и для чего ее требуют с совершенно чужого по сути человека. Сына он даже ни разу не видел, совместного хозяйства они не вели и не жили ни одного дня вместе, о прописке или проживании сына речи даже не было?

19.02.2010

Здравствуйте, Надежда.

А почему Вы, собственно, решили, что справку требуют с “совершенно чужого по сути человека”?

Отцовство ребёнка было установлено решением суда.

Каждый ребёнок, согласно закону, имеет право на совместное с родителями проживание.

Взаимоотношения Вашего мужа с мамой ребёнка и обязанности отца по отношению к сыну – разные вещи.

Вполне логично, что такая справка потребовалась матери ребёнка для установления его постоянного места жительства (а ребёнок вправе проживать как со своей матерью, так и со своим отцом), и для решения в конечном счёте вопроса о включении ребёнка в договор приватизации квартиры матери.

Чинить матери препятствия в получении такой справки смысла не имеет. Использовать такую справку против Вашего мужа мать ребёнка всё равно не сможет.

С уважением,

Востриков Николай Александрович, Москва и Московская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector