Интернет мошенничество

Здраствуйте, у меня такая проблема образовалась:
я заказал телефон через группу (http://vkontakte.ru/club13921933)в контакте, переговор вел с администратором группы. В ходе оговора доставки перевел пол суммы на фамилию, имя, указанные админом, через вестерн юнион. он в замен выслал реквизиты посылки, чтоб я якобы мог отслеживать посылку. прошол месяц, ни посылки, ни упоменаний о ней в базе данных почты россии. я обшался с админом группы по этому поваду, и в течении всего месяца он утверждал что вычлал, пару дней назад, я начал ругаться. и он сказал что посылку не получалось выслать(причин не объяснил) и он её только только. я ему не поверил, и попросил вернуть деньги. на что получил ответ: цитирую-Да не внатури . просто сменщик был из за него я перепутал . уже всё норм. тут с твовим заказом такая белеберда была…вот теперь точно всё норм чувак внатури бля !! И после этих слов игнорирует мой запросы о деньгах или предоставлении настояших реквизитов. проидясь по группам в контакте (по запросу «ICE») нашел несколько анологичных групп, администратор одной признался что он хороший друг администратора той группы где я заказывал телефон.
как мне быть в такой ситуации? в то что мне придёт телефон верится мало, а справедливости хочется. как можно наказать машенника или машенников?
матерьял переписки могу предоставить. жду помоши, спасибо.

Здравствуйте, Бельков Алексей.

Варианта два:
1. Идти в милицию с заявлением о мошенничестве, после возбуждения уголовного дела предъявлять гражданский иск в уголовном процессе, взыскивать сумму.
2. Предъявить иск в суд о возврате неосновательного обогащения (платежные документы у вас на руках есть, а никакого основания у получателя — нет).

2696716@gmail.com

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector