№227759. алименты выплачиваю,но мать ребёнка и бабушка не довольны.

01.03

у меня сын,1995г.р,я установил отцовство,вместе не живём.

с 1997г по 2006г работал на предприятии,удерживали 25% (всё официально,исполнительный лист,решение и т.д).вопросов нет.

в марте 2006г сменил место работы.в мае 2007г по повестке явился к судебным приставам,по поводу задолженности по алиментам.я предоставил расписки,которые я брал с мамы ребёнка и бабушки,и справку о зп с места работы.пристав приобщила всё к делу.задолженность сократилась с невероятной какой-то суммы до 1 т.р. отправили исполнительный лист на новое место работы.тут тоже,вроде бы всё ясно и понятно.

походит месяц,второй.мама и бабушка ребёнка одолевали меня звонками,мол где алименты такой ты и сякой обманываешь нас(не понятно каким образом).на что я им ответил,зачем же я буду платить,если исп.лист ушёл в бухгалтерию организации,ждите перевода,от меня ничего не зависит уже.

через 3 месяца все вместе пошли в службу судебных приставов,резбираться.на работу ко мне так ничего и не пришло.мамой и бабушкой ребёнка было принято решение (устное) отказаться от алиментов,если я сразу смогу отдать им долг 1т.р. алименты за 3 месяца.и дальше продолжать выплачивать алименты,брав расписки(на всякий случай).мне дали пристава письмо(точно не помню как правильно называлось),где было указанно «оставить исполнительный лист без исполнения»для бухгалтерии(тоже,наверное,на всякий случай).

в октябре 2007г у меня родился второй сын в гражданском браке.была процедура установления отцовства,живём вместе.я так же продолжал выплаты,но с октября 2007г по настоящее время платил 16,5%.я посчитал,что так будет справедливо.мне ведь надо как-то содержать семью. средняя ежемесячная сумма выплат составляет 2т.р.

последняя сумма,за январь,составила 1,3т.р(т.к.находился в отпуске без содержания),что вызвало ужасное негодование мамы старшего сына и бабушки.отправил по почте,они мне сказали,что(цит) получать ЭТИ НИЩЕНСКИЕ ПОДАЧКИ НЕ БУДУТ!они теперь мне угрожают лишением родительских прав и кучей всевозможных проблем!сын перестал приходить и даже звонить!на моё предложение предоставить справки о моей зп за весь период новой работы ответили отказом,мол ничего им не надо.но я справки для себя взял,проверить,вдруг действительно ошибся.посчитал-нет, не ошибся.

хочется отметить ещё несколько моментов:

-характер работы у меня разъездной,выплаты произвожу,как правило,1раз в 2месяца.

-алименты,в основном,плачу бабушке сына(устная договоренность),он прописан и живет с ней,также там прописанны и проживают дядя сына и СЕСТРЁНКА(от другого брака).МАМА ПРОПИСАНА И ПРОЖИВАЕТ ПО ДРУГОМУ АДРЕСУ,ОТДЕЛЬНО ОТ НИХ!

-мама моего старшего сына не работает,да и не работала никогда,думаю,и не будет.ей 34г,общий стаж месяца 2-3,не более.на мои постоянные вопросы помогает ли она сыну,отвечает да,чем могу и вообще это,мол,не моё дело.а с чего она может мочь,если её папа(дед сына,на пмж в сша)присылает 100уе,и алименты на дочь ОНА ПОЛУЧАЕТ 3500р,что постоянно мне ставится в пример.мол,вот и ты б хотя бы столько платил.

-бабушка сына(с которой он живет),пенсионерка,получает минимальную пенсию(т.к. тоже ни когда не работала) подрабатывает в ларьке бытовой химии.зп мизер.дядя не работает,неоднократно судим,наркоман.

-мама старшего сына почти ежегодно выходит замуж,за нового мужчину.за последние годы у неё 4-й брак уже.о каких тут детях можно думать.

-складывается впечатление,что они только и существуют за счёт алиментов.

-сыну неоднократно предлагалось переехать ко мне,и бабушка(моя мама) тоже его зовёт,парень мнётся.

-лето сын прожил у моей мамы,с меня всё равно потребовали алименты.

-моя мама,пенсионерка,постоянно помогает внуку,одежда,обувь продукты питания.чеки она не сохраняла конечно же.теперь я запретил ей это делать.к ней он тоже перестал ходить и звонить.

-в декабре купили ребенку компьютер на день рождения и дали деньги на интернэт,не прошло и 3-х недель-компьютер и интернэт у мамы оказался,говорит сын сам отдал ей. чушь,он столько о нём мечтал,не расстался бы по своей воли!да и компьютер плохой выбрали мол,могли бы и получше(сам выбирал,по специальности я электронник!)

-ещё гложет их факт того,что я купил подержанную иномарку 1996гв за 120тр и сделал приличный ремонт в квартире.как так,откуда денги?и ездеешь ещё постоянно по командировкам!ага,значит недоплачиваешь алименты,говорят они.а то что я копил на это всю трудовую жизнь и должен ещё остался,не хотят даже слышать(непрерывный стаж работы с 1996года.от электромонтера до инженера).упрекают меня постоянно у тебя вот то,у тебя вот сё,а у нас ничего!работайте, старайтесь и добивайтесь сами всего отвечаю я.сын несколько месяцев назад тоже пытался меня в этом упрекнуть,по разговору с ним я понял «откуда ветер дует»,часто обсуждают они это у себя дома.(как бы не пришлось машины теперь лишиться).

-меня и мою настоящую семью они просто достали звонками с претензиями,хотя я неоднократно просил не звонить мне по этим вопросам.звонят по очереди то мама сына,то бабушка по несколько раз в день.посовещаются там и опять звонят.как правило,в конце месяца,в дни получения зп.нечастые встречи с ними,в основном,заканчивались скандалами.теперь решил выплачивать через почту,переводом.дабы избежать встреч.

-в мае 2009г приходила повестка к приставам.прихожу,пристав другая.задолженность неимоверная,с 2006г считают!обьясняю ей ситуацию,она не верит.приходим с мамой старшего сына,пристав смотрит дело,но в нём нет ни расписок,ни писма(«оставить исполнительный лист без исполнения»),которое отсылали по месту работы,НИЧЕГО!только какие-то документы 2006г. вопрос (как бы)решили,маме старшего сына отдали на руки какие-то документы(как я понял исполнительный лист),переговорив с ней на едине.

вы извините за столь длинное обращение,я пытался подробно всё изложить,чтобы получить квалифицированную консультацию.может я где-то не прав,с юридической точки зрения.сложная довольно-таки ситуация сложилась.незнаю теперь как быть,что делать.пожалуйста помогите разобраться.нанять адвоката,отстаивать мои интересы в суде,мне,боюсь не по-карману.

с уважением,александр.

г.волжский.

03.03

Здравствуйте, Александр Сычев.

вы постыпете совершенно не правильно. жизнт надо строить так, чтобы от тебя зависели. а вы не как достойный мужчина, прсто плачетесь. возьмите себя в руки, и не ходите и не пердавайте бабушкам деньги из рук в руки, чтобы потом бегать и доказывать, есть установленный законом порядок. тот кто его соблюдает, не имеет проблем. не ходите на всякие переговоры. пусть пристав отправляет на работу и бухгалтер отсылает алименты по назначению. и отчитываться тоже не нужно ни перед кем. отчитается бухгалтер. если уволитесь, то деньги откладывайте на книжку или переводите почтой. а приставу представите копии квитанций при необходимости. так у вас на руках останутся квитанции и если пропадут с дела, вы их снова можете представить.

по поводу второго ребенка. пока суд не уменьшит размер алиментов вы самостоятельно не можете их уменьшить. а насчет подарков не стоит плакаться вы подарки делаете добровольно а кула они идут тут уж извините. винить некгого олько себя. не делайте такие подарки которые может мама забрать. а насчет ремонта, чем больше вы ходите к ним тем больше они знают и лезут к вам на шею, мне кажется вы их давно уже посадили на шею и содержите их а они и рады.

Феклистова Ольга Владимировна, Тольятти (Самарская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector