№230634. дтп при котором погиб человек в машине водителя

14.03

В дтп погиб человек в машине водителя ( виновника дтп ), родственники погибшей и пострадавшая сторона ( в ту машину, чью водитель врезался) притензий не имеют. Пожалуйста скажите, какие могут быть последствия для водителя ( реально ли тюремное заключение или условный срок? )

14.03

Здравствуйте, Yaroslav. В данном случае каких-либо шаблонов нет. Необходимо знакомиться с материалами дела, и, с учетом всех обстоятельств строить позицию. Данное преступление относится к категории средней тяжести и, в соответствии со ст.25 УПК РФ, может быть прекращено. Однако, следует подчеркнуть, что прекращения дела происходят крайне редко, но все документы, все равно, нужно приготовить.

Много зависит и от частностей (какой судья будет рассматривать дело, какова позиция прокуратуры и т.д.). Если необходимы уточнения, обращайтесь.

Адвокат Коновалов Сергей Владимирович, Москва

14.03

Здравствуйте, Ярослав.

Санкция ч.3. ст.264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем…правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств…повлекшее по неосторожности смерть человека) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Поэтому, с учетом того, что сейчас правоприменительная практика становится более жесткой к виновникам ДТП, то реальный срок лишения свободы возможен. Но опять же у водителя могут быть смягчающие вину обстоятельства, которые могут склонить суд к назначению условного срока.

В любом случае водителю лучше обратиться к юристам, либо как вариант самому ознакомиться с правовой базой и выстроить самостоятельно свою линию защиту.

Если нет желания каждый раз обращаться к юристам и платить за консультации, можно один раз приобрести юридический курс «Как защититься от беспредела ГИБДД» и выигрывать самостоятельно все административные и судебные споры.

Описание курса находится здесь — http://juridea.lawerdim.e-autopay.com

Миронов Александр, Россия

14.03

Здравствуйте, Yaroslav.

Конечно реально. Погиб человек! и вы надеятесь, что это может остаться незамеченным?!

Горшкова Любовь Владимировна, Москва

14.03

Здравствуйте, Yaroslav.

Если ДТП произошло впервые, возможно условное осуждение.

При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

________

В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

http://www.ava-kado.ru/

Каримова Ольга Сергеевна, Омск (Омская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector