В каком случае ветерану ВОВ положена квартира?

Моему дедушке 85 лет, он – участник ВОВ. Год назад умерла его супруга (моя бабушка). 1-комн. квартира, в которой они жили, была в собственности бабушки (в советское время “получила по очереди” от предприятия, на котором работала).
Сейчас квартира перешла в собственность к их единственной дочери (моей маме) в соответствии с завещанием. Дедушка прописан в этой квартире. Получается, на них вдвоем с дочерью, квадратных метров, по словам работников соц.защиты, “предостаточно”. Таким образом выходит, что за годы работы и за то, что защищал страну, дедушка не “заслужил” собственной квартиры?! Однако, учитывая недавние слова Президента в эфире Первого канала, когда он акцентировал внимание, что именно ВСЕ ветераны, не имеющие собственного жилья, должны быть обеспечены таковым, задаю вопрос.
Вопрос: Положена ли в данной ситуации моему дедушке квартира, основываясь на Указе Президента “ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ ВЕТЕРАНОВ ВОВ”?

С уважением,
Сергей

Здравствуйте, Сергей.
вам следует обратиться в жил отдел администрации вашего района с заявлением с ссылкой на указ президента. только они правомочны решать положено или нет

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector