23286. здравствуйте, я недавно развелся. Платил бывший жене алименты на содержание ребенка, без судебного решения. Но она подала в суд …

Экспертиза. 8 августа 2006 г. 12:39

здравствуйте, я недавно развелся. Платил бывший жене алименты на содержание ребенка, без судебного решения. Но она подала в суд и теперь плачу на основании решения. До этого отдавал ей деньги, а она мне расписку, что их получила. Бланк расписки был составлен на компьюторе, но паспротные данные, число, год заполнялись вручную. Причем заполнял бланки я, экссупруга только расписовалась. Судебный приказ она отнесла к приставам не сразу, а через 2 месяца. Все это время я исправно платил алименты (расписки есть). Когда я пришел к приставу оказалось, что бывшая жена ничего о расписках ей не сказала и с меня собирались взыскивать заложность по алиментам. Я отдал копии расписок приставу и думал, что все закончилось, но не тут-то было. Вообщем бывшая жена пришла к приставу и сказала, что ничего я ей не платил, а расписки и ее подпись в них поделана. Она грозит подать на меня в суд и заявление в милицию о мошеничестве.

Возможно ли по подписи в расписках определить она ли подписывалась или нет?

Что для этого нужно?

И что будет если окажется, что подписи подделаны?

Заранее большое спасибо.

Андрей г.

Ответы

8 августа 2006 г. 13:46

Вопрос о наличии или отсутствии задолженности по алиментам решается в судебном порядке.Расписки – один из видов доказательств.Если возникает сомнение в подлинности подписи, то суд назначает и проводит почерковедческую экспертизу.Вероятность того или иного заключения зависит от эксперта.Советую до судебного разбирательства обратиться в независимую экспертизу и получить соответствующее заключение.

Седов-Шмелев Игорь Евгеньевич
9 августа 2006 г. 8:07

Советую обратиться в ООО “Аляска” (см. адрес на сайте). Они делают почерковедческие экспертизы и по копиям документов

Попов Андрей Николаевич

Ссылка на эту страницу: https://www.svem.ru/question/23286/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector