№234028. возможно ли заключить с БЖ соглашение об отказе от материал. претензий на ребенка,кот. усыновлен мной,но не мой,без суда и ДНК

27.03.2010

У нас с бывшей женой есть дочь, которая родился в 2000г. до заключения брака, она была записана на мать. через месяц после ее рождения я ее удочерил. но через несколько лет мне стало известно, что фактическим отцом я не являюсь. Брак зарегистрировали в 2003г., появилась совместная дочь. В 2007 мы развелись, с бывшей женой был уговор, что старшая дочка никогда не узнает, что все останется в тайне. После развода, была устная договоренность по поводу содержания детей, я добровольно платил алименты по заявлению через бухгалтерию, но нотариального соглашения не было. Не так давно БЖ по неизвестным мне причинам подала на алименты на 1/3 от доходов. Был вынесен судебный приказ, я подал возражение на отмену, в связи с тем, что возникает спор об установлении/оспаривании отцовства, если она так и будет настаивать на 1/3, а не 1/4 части, приказ отменили. БЖ иск пока не подавала, есть вероятность договорится и заверить соглашение нотариально по поводу уплаты алиментов на моего ребенка, а именно младшую дочь. Если БЖ подаст иск на 1/3, я буду настаивать на экспертизе ДНК, но если мы будем договариваться мирно, можно ли нотариально составить такую бумагу, для того чтобы через суд не отменять усыновление и чтоб ребенок не узнал, а его мама не могла с меня в любой момент тянуть деньги для себя, т.к. дочке я и так буду помогать по мере возможностей. текст такой “БЖ признает что я фактически не являюсь отцом ребенка (ФИО) и БЖ не имеет материальных претензий, а также не будет предъявлять иски о взыскании алиментов на старшую дочь ФИО, которая фактически не моя, до ее совершеннолетия”. ну примерно так. или только через суд решать вопрос об отмене отцовства?

27.03.2010

Здравствуйте, Сергей.

Нет, так как хотите вы – указывать не имеет смысла.

В вашему случае решать вопрос необходимо через суд.

________

В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

http://www.ava-kado.ru/

Каримова Ольга Сергеевна, Омск (Омская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector