Вопрос №23646. Трудовое право

11 августа 2006 г. 12:33

Здравствуйте! Мой муж написал заявление об уходе за две недели. Но начальница не хочет его отпускать раньше, чем через месяц, аргументируя, что он материально ответственен. Но никаких бумаг он не подписывал, вся договоренность об ответственности была на словах. Имеет ли она право его задерживать больше чем на две недели. Спасибо.

Виктория г. Москва

Ответы

11 августа 2006 г. 15:16

Это нарушение Кодекса об административных правонарушениях. Обратитесь в государственную иснпекцию труда. При надобности составить заявление, обратитесь ко мне.

Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда –

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, –

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Филатов Андрей Александрович
11 августа 2006 г. 22:12

Если дата подачи заявления зафиксирована, то по прошествии двух недель Ваш муж может прекратить работать.

Это обязанность работодателя организовать процесс передачи дел при увольнении материально ответственного лица таким образом, чтобы уложиться в срок две недели. И при условии, что Ваш муж действительно является материально ответственным лицом.

ООО "Диалог-Право"
12 августа 2006 г. 15:30

Наличие каких либо задолженностей работника перед организацией (в том числе и материальных) не может служить основанием для задержки расчета при увольнении.

Седов-Шмелев Игорь Евгеньевич
Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector