Как можно выселить сожителя имеющего право на пол дома, если он не оплачивает никаких коммунальных услуг и не дает жить нам?

Я живу с родителями в частном доме. Дом приватизированный ими.Записан на отца( которого я отцом назвать не могу) как на хозяина, а мама и я с сестрой прописаны. Родители уже более 10 лет разведены и по этому как я знаю мама и мы имеем право на ее половину. Вопрос в другом. Мой отец алкоголик,все время пьет,не дает нам жить в собственном доме. Устраивает скандалы и прибегает к рукоприкладству. Жить невозможно. Все время закрываться в комнате, это не поесть, не заняться делами и т.д.Всю жизнь он ни разу не оплатил никаких налогов ни коммунальных платежей, все оплачиваем мы с матерью, он живет за наш счет, зато утверждает, что это его дом, а мы его квартиранты. Не платить за все это мы не можем, т.к.сразу отключат и свет и газ и т.д.С ним разговаривать бесполезно, он постоянно пьяный. Часто при скандалах которые он устраивал в пьяном виде маму он доводил до сердечных приступов, нам наносил телесные повреждения, постоянно угрожает убить или причинить побои, на пьяную голову это вполне реально и далеко не шутка.Неоднократно на него писали заявление в милицию, но было отказано в возбуждении уголовного дела, так как телесные повреждения после побоев были не столь серьезными. Получается, пока не убьют, милиция не примет всерьез? Давно еще он получил судимость, но ему дали сразу же дали амнистию по поводу какого-то праздника вот и все. И надеется не на кого. А жить так невозможно. Раздел имущества очень дорогая процедура. У нас нет таких средств. Мама с детства выросла в этом доме со своими родителями и не хочет переезжать. Может возможно как-нибудь отселить его от нас или какие-то другие способы? Я даже не знаю что возможно в таких случаях. Подскажите пожалуйста! Буду очень признательна. С уважением, Александра!

Здравствуйте, Александра.Надо выяснить , кто является собственником и в каких долях , а потом уже можно будет говорить о возможных вариантах .

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector