№244367. Шантажирует, угрожает подать заявление об изнасиловании.

09.05.2010

Здравствуйте! Познакомился с девушкой в ICQ, встретились. На третьей встрече у нас был секс по обоюдному согласию (причём, она его хотела больше, чем я). Я пользовался презервативами и не кончил. После секса она сказала, что у неё всё там болит, что у неё полгода не было парня (можно ли ей после такого верить?), но крови я не видел. На следующее утро она позвонила мне и сказала, что потеряла золотую цепочку у меня в машине, и что у неё оттуда идёт кровь. Всю машину перерыл, цепочки не нашёл. Предложил ей съездить к моему знакомому гинекологу, она на отрез отказалась. Через пару дней я сказал ей, что мы больше не увидимся никогда. В ответ на это она начала мне угрожать: пыталась запугать мне своим старшим братом, который работает милиционером в отделе по незаконному обороту наркотиков, что он подкинет мне наркоту; угрожала разборками с криминальными авторитетами. И в конце концов, сказала, что собрала все бумаги и подаст заявление в милицию об изнасиловании. При этом всё это она говорила мне по телефону, но у меня на нём телефона, и я этот разговор не записывал. За своё молчание она просила деньги.

1. Какова вероятность признания экспертизы, которую она якобы прошла, действительной при возбуждении уголовного дела? Доказуемо ли моё причастие к этому (ведь никаких следов насилия нет)?

2. Как мне вести себя и что говорить, если ко мне придёт милиция?

10.05.2010

Здравствуйте, Александр.

Главный совет – общайтесь с милицией только в присутствии приглашенного Вами адвоката (заранее договоритесь с адвокатом, заучите его телефон). Не исключены незаконные методы воздействия… Особенно – если у нее действительно связи в милиции.

Скорее всего, девочка блефует. Но всякое бывает…

Насчет экспертизы – ее направит на экспертизу следователь после того, как она подаст заявление (если подаст). Медицинские документы, которые у нее имеются, будут учтены при производстве экспертизы.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector