№245928. Увольнение по ст.77 п.7. в связи с изменением условий труда.

17.05.2010

С певого октября 2009 г. В организации был принят коллективный договор в качестве одного из приложений к которому была принята новая система оплаты труда. За два месяца, как требуется по ст.75 ТК РФ, все работники, и я в том числе, получи под роспись уведомление об изменении условий труда с пояснениями, в чем заключаются изменения условий труда, чем они вызваны, как коснутся каждого из работников, а также с графой науведомлении для ответа работника согласен/не согласен и пояснениями, что в случае несогласия работодатель расторгнет трудовой договор по ст.77 п.7. ТК РФ. Словом, все орагнизационные вопросы перед вступлением в действие изменений были проведены так как и требуется по ст.75 ТК РФ.

У меня были сомнения личного арактера поповоду соглашаться или нет, и я, получив уведомлени и расписавшись в его получении в отделе кадров, поросил время подумать. Нет проблем – два месяца можешь раздумывать, сказали мне. По истечении двух месяцев новый трудовой договор вступил в силу, а вот уведомление я так и не вернул и письменно не дал никакого ответа, согласен я или нет. В отделе кадров обо мне больше не вспоминали, и начали с 1 октября 2009 года начислять мне зарплату и премию по новому положению об оплате труда, шедшему как приложение к принятому коллективному трудовому договору.

Все это время я искал другую работу, наконец нашел и хочу теперь уволиться. Вопрос: могу ли я в настроящее время, май 2010 г., по прошествии восьми месяцев с момента, когда истек срок ответа на уведомление, напомнить о себе, вернуть уведомление с подписью “не согласен” и расчитывать на увольнение по ст.77 п.7.

24.05.2010

Здравствуйте, Александр.

нет, срок иска – 3 месяца с момента как вы узнали

Юридическая Консультация (Ухта), Ухта (Коми)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector