№246761. К кому обратиться за помощью, по вопросу вымогательства денег?

20.05.2010

Я студент 4 курса, очного отделения, негосударственного института, города Кирова. Началась сессия, меня и еще пол-группы не допускают до сдачи зачета, обосновывая это тем, что у каждого из нас имеется по одному пропуску занятия.

Другими словами в корень не дают возможности сдать этот предмет. Единственной возможностью быть допущенным к сдаче зачета, это ЗАПЛАТИТЬ – 1000 рублей.

Я учусь хорошо, ни одной тройки в зачетной книжке нет. За обучение в институте мои родители отдают 40-50 тысяч рублей в год, деньги для нас очень большие, помимо этого мне требуются средства на проживание, так как я приезжий. Меня просто колотит от такой наглости – побора денег со студентов. По большому счету я ведь могу и не появляться на занятиях, если я уверен, что приду на зачет и отвечу на все вопросы. Почему я должен помимо платы за обучение отдавать по 1000 за ВОЗМОЖНОСТЬ быть допущенным до зачета, 1500 – до экзамена? В договоре об этом нет ни слова.

Подскажите как мне быть в этой ситуации?

P.S. Еще узнал, что преподаватели получают около 30% процент за каждый денежный взнос в кассу института (плата за пересдачу).

19.05.2010

Здравствуйте, Николенко Дмитрий.

Спорить с вашими преподавателями бесполезно. Обратитесь с жалобой в прокуратуру. Что бы от Вас не “отмахнулись” нужно написать заявление грамотно.

Если будет нужна помощь в написании жалобы, то обращайтесь на мой личный сайт: http://legal-advice-on-loan.ru/legal-aid.html

Архипова Анастасия Сергеевна, Санкт-Петербург

20.05.2010

Спасибо за отклик, Анастасия. Дело в том, что в случае обращения в прокуратуру и подачи заявления, боюсь через год, для меня уже не будет возможным получить диплом в этом институте. Я рассматривал вариант перевода в другое учебное заведение, но это сопряжено с некоторыми трудностями, которые мне, боюсь, не по силам (финансовый вопрос)

20.05.2010

Здравствуйте, Николенко Дмитрий.

У Вас есть выбор: Попробовать бороться за свои права или смириться и позволить им себя “иметь”.

Принимайте решение.

Если решите бороться, то обращайтесь, помогу.

Архипова Анастасия Сергеевна, Санкт-Петербург

20.05.2010

Просто от этой борьбы я в итоге окажусь в попе, я не стахановец, чтобы быть жертвой ради общего дела.

Хотелось бы просто найти какой-то вышестоящий орган по образованию, чтобы те в свою очередь взяли это на контроль, и сказали бы этим товарищам быть по-скромнее в своих запросах.

20.05.2010

Здравствуйте, Николенко Дмитрий.

Вы писали:

Просто от этой борьбы я в итоге окажусь в попе

Мое мнение:

Вы уже там. Можете рассуждать об общем деле, а можете просто вылезать. Выбор за Вами.

А вышестоящая организация Вам не поможет, поскольку они, наверняка, “в доле”.

И вот еще цитата напоследок:

“Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых – постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых – вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так.” (В. Пелевин)

Архипова Анастасия Сергеевна, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector