№248660. Правомочны ли требования исполнительного директора ТСЖ?

03.06.2010

Исполнительный директор ТСЖ (2 дома по 90 квартир) требует заменить во всех квартирах счетчики расхода воды, поскольку он считет их неисправными (дома построены 6 лет назад и счетчики усановлены в то же время). При этом указывается конкретная фирма, которая должна произвести замену счетчиков. В случае отказа замены счетчиков начисление за расход воды планируют проводить исходя из количества проживающих по тарифам города.

Правомочны ли требования исполнительного директора ТСЖ?

Если не правомочны, то возможно ли подать в суд на директора ТСЖ и какие требования законодательства при этом нарушаются?

06.06.2010

Здравствуйте, Вадим, счетчик- это ваша собственность и никто не может вас заставить ее выбросить и поставить новый, кроме организации, которая следит за правильностью работы счетчика и периодически снимает показания.

Более того, любое решение о производстве ремонтных работ на доме решается только по решению членов ТСЖ на общем собрании, тем более эти работы связаны с проходом в жилище.

Исполнительный директор может действовать столь масштабно только исполняя решение Общего собрания.

Герасимова Елена Васильевна, Москва

04.06.2010

Здравствуйте, Вадим. Конечно директор ТСЖ лобирует интересы своей компании, чтобы на жителях заработать дополнительные деньги. А Вы попросите директора, показать результаты технической экспертизы, в котором есть выводы о том, что счётчики действительно не исправно. Если у Вас есть счётчик, то по общему тарифу ком. платежи за водопользование начислять не имеют право. С уважением, Шишканов Константин.

Шишканов Константин Михайлович, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector