№252172. Могут ли мне признать право собственности на приобретенный автомобиль, кторый оказался залоговым у продавца?

25.06.2010

Здравствуйте! Я приобрел автомобиль по объявлению в газете. При составлении договора купли-продажи был внесен такой пункт “На момент подписания Договора автомобиль, указанный выше, в споре, под залогом и запрещением не состоит”, где подписался Продавец и был отдан оригинальный ПТС при свидетелях. Через 7 месяцев мне приходит письмо от службы судебных приставов, о том, что на мой автомобиль наложен арест,и что я должен добровольно внести сумму задолженности и даже был указан в этом постановлении расчетный счет Управления Фед. службы судебных приставов по нашему городу, и в этом документе был указан я как должник, а об предыдущем хозяеве, который продал мне залоговый авто ни слова… естественно я не знал, что мой автомобиль являетя предметом залога. Задолженником является тот кто дал обязательства Банку и где стоят подписи в кредитном договоре, а я никаких обязательств не давал!!! Сейчас езжу на машине,арест снять не удалось. Был суд,и не один, где меня признали как честный покупатель, но иск удовлетворили за Банком. На рассторжение договора купли-продажи подавать не буду, потому что, если уж Банк с этого товарища никак не мог и до сих пор не может взять деньги, а мне тем более не удастся. Есть ли у меня какой-нибудь шанс? Могу ли я подать исковое заявление о признании права собственности на автомобиль? И какая вероятность положительного результата? Заранее благодарю за ответ.

02.07.2010

Здравствуйте, Константин.

Вникаю в Вашу ситуацию поверхностно, Ваши действия таковы:

1. Идете к судебным приставам, ознакамливаетесь с делом.

2. Ознакамливаетесь на основании вышеуказанного дела с договорами у взыскателей.

3. Без суда исполнительный лист выдан не мог быть, следовательно идете а суд и ознакамливаетесь с делрм.

4. Далее обжаловать вышеуказанные бумаги исходя из сделанного умозаключения.

5. Парралельно пишете письмо в милицию по факту мошенничества. Акцен делаете на фразу: “На момент подписания Договора автомобиль, указанный выше, в споре, под залогом и запрещением не состоит”.

Работа трудоемкая, требующая много времени и нервов, а так же некоторых материальных затрат, которые в итоге можно будет взыскать с установленного виновного лица, плюс материальный ущерб.

Либо отдаете автомобиль приставам, а сами подаете иск в суд о взыскании денежных средств уплаченных за автомобиль по договору купли-продажи, или же на основании рыночной стоимости авто.

Артамонов Александр Валерьевич, Солнечногорск (Москва и Московская обл.)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector