№253599. Квартирный вопрос

07.07.2010

Здравствуйте,у моих родителей двухкомнатная квартира приватизированная в равных долях по 1/2 на папу и маму.Мама умерла,в июне я (дочь) вступила в наследство на 1/2 маминой доли (папа отказался от своей доли)на наследство.Сейчас у нас квартира эта в равных долях 1/2 у отца и у меня(дочери)но свои права я еще не зарегестрировала,в регистр.палате,так как отец хочет сделать дарственную своей 1/2 доли на меня (дочь)

Вопросы:Я в этой квартире не прописана и если я буду полностью владеть это квартирой,то кто будет оплачивать её и где будет прописан папа.

2 — Этот вопрос я задаю потому что,у нас с сыном приватизированная квартира в равных долях.Дом под снос.Мы с сыном там прописаны (однокомнатная квартира)Что будет если я стану обладателем квартиры отца,лишусь ли я права быть в доле в своей квартире,где я буду прописана?и повлияет ли это на получение жилья при сносе,как лучше поступить?Стоит ли отцу дарить мне свою долю?Какие есть варианты.Можно ли быть обладателем квартиры и долей в другой квартире.

14.07.2010

Здравствуйте, Пермякова Ирина Фёдоровна.

Вопросы Вы конечно задаете…

Будете оплачивать за квартиру.

На Ваши права при сносе другого жилья это не повлияет. Ноя бы рекомендовал папе не торопиться с принятием решений о дарении доли. А Ваш вопрос о том где будет прописан папа вообще неправильный, это мягко говоря…

Перепадя Сергей Михайлович, Ставрополь (Ставропольский край)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector