№255096. Вымогательство долга

19.07.2010

Здравствуйте, подскажите, что делать? Осенью 2008 года я и моя организация обанкротились. У меня остались не закрытые долги. Один из моих кредиторов 8 июня 2010 года пригласил меня для обсуждения о возможностях возврата долга к себе в офис. Я приехал, мы в течении получаса обсуждали, когда и какими суммами я смогу возвращать долг. Неожиданно для меня в офис заходят около 10 мужчин крепкого телосложения и начинают путем угроз предлагать мне вернуть долг уже завтра. Один из них ударил меня 2 раза по голове (подзатыльник). В итоге я вынужден был пообещать принести на следущий день 100 тыс. рублей. В настоящий момент у меня нет возможности вернуть долг. Но ближе к концу года я могу начать выплаты. Но люди с которыми я общался в офисе своего кредитора не хотят ждать, намекают на то, что бы я продал свою квартиру и квартиру родителей для рассчета с ними. Иначе грозяться расправой. Подскажите, что мне делать? От долга я не отказываюсь, но не имею в настоящий момент никакой возможности для расчета… Помогите! Я очень напуган и боюсь за свою семью. Мне намекали, что те люди в офисе являются членами ОПГ.

21.07.2010

Здравствуйте, Вячеслав.

Судя по их поведению — они действительно бандиты.

Причем совсем неопытные и поэтому очень опасные.

Обратитесь в милицию с заявлением о вымогательстве.

Вы не отвечаете по долгам юр. лица, тем более — банкрота.

Признавая этот долг, Вы провоцируете людей на противоправные действия.

Да и милиция Вас не защитит, если Вы долг признаете.

Скажут, какое же это вымогательство?

Это самоуправство… Или еще хуже — побои, дело частного обвинения… Сходите к участковому, он за вас заступится.

Или сразу к мировому судье.

Если уж признаете долг — верните его.

А то нехорошо как-то получается.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

19.07.2010

Здравствуйте, Вячеслав.

Так обращайтесь с заявлением в милицию!

Изложите, что как есть, угрозы расправы вам предъявляют.

А вы проходили связи с тяжелым финансовым положением Вашей организации -процедуру банкротства, в соответствии с законом о несостоятельности банкротстве?

В соответствии с ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» фирма, отвечает за свои долги перед кредиторами, только своим уставным капиталом (суммой уставного капитала). То есть, ген.директор, учредители и другие работники, не несут обязательств по оплате долгов организации.

Поэтому, если вы не прошли процедуру банкротства вашей организации, то вам следует подать в арбитражный суд заявление о признании вашей организации банкротом. Процесс этот трудоемкий и долгий, и также потребует с вас определенные затраты на оплату вознаграждения арбитражному управляющему за ведение процедуры банкротства вашей организации и иные мелкие расходы.

А к этим больше не ходите и не общайтесь с ними, напишите им после подачи заявления о признании ООО банкротом, письмо о том, что вы его подали и в суде встретимся!

_________________

С уважением, Профессиональная Юридическая Консультация http://profyuristy.ucoz.ru

Никитин Евгений Михайлович, Москва и Московская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector