№255725. участк находится в долевой собственности, возможно ли строительство без согласия соседей

23.07.2010

Дом и участок земли принадлежат трем хозяевам (долевая собственность). моя доля дома в середине. Земля не разделена на участки. Выходить на улицу мне приходится через участок с одной стороны дома, т.к. с другой стороны дома нет прохода, т.к. соседи давно сделали пристрой и перекрыли им выход на улицу. Соседи с другой стороны тоже собрались делать пристрой к своей части дома где они и мы выходим на улицу. Они сказали, что им мое согласие не нужно. Что делать, если они перекроют выход?

25.07.2010

Здравствуйте, Елена.

Владение, пользование и распоряжение имуществом находящимся в общей долевой собственности осуществляется по соглашению всех его участников (ст. 246, 247 ГК РФ).

Соответственно, любое строительство должно осуществляться по соглашению всех участников долевой собственности.

Строительство пристройки является реконструкцией дома. Реконструкция объекта недвижимости осуществляется на основании разрешения на реконструкцию дома. Для получения такого разрешения требуется согласие всех собственников дома. Реконструкция дома без разрешения яв-ся административным правонарушением за совершение которого наступает адм. ответственность и т.д. и т.п.

Удачи. Адвокат Волков А.В. Новосибирск.

Адвокат Волков Андрей Владимирович, Новосибирск (Новосибирская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector