Вопрос о восстановлении наследственного права к управлению частным предприятием.

Мой муж скоропостижно скончался 12.05.2010 года. Он был генеральным директором и учредителем ООО ЧОП «Кордон», которое было организовано 08.11.2006 года. Количество участников двое. Уставной капитал 10000 тыс. рублей. К моменту регистрации Общества оплачено 50% уставного капитала. Остальная доля – внесена учредителями в виде приобретенной оргтехники по 2 квартале 2007 года.
ООО ЧОП «Кордон» была получена возможность применения упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения «Доходы, уменьшенные на величину расходов».
01 мая 2010 года ООО ЧОП «Кордон» был заключен договор на предоставление услуг по охране имущества (незаконченного строительством здания). Для осуществления охранной деятельности был произведен набор лицензионных охранников. В связи со смертью директора действие договора было приостановлено.
Я, как единственная наследница, и второй учредитель очень хотим узнать, есть ли у нас законная возможность сохранить ООО ЧОП «Кордон» и в самое ближайшее время возобновить действие договора?
Каким образом и в какие сроки можно осуществить мое назначение как директора и зарегистрировать новый состав учредителей в налоговой инспекции?
Второй учредитель согласен ввести меня в состав учредителей как единственную наследницу и выбрать меня директором (у меня имеется лицензия)

Галина Петровна ( 7-908-802-6059)

Здравствуйте, Галина Петровна.
Вопрос — у вас есть высшее образование? Для того что бы стать директором ЧОПа, вернее для переоформления лицензии на данную деятельность директор должен иметь высшее образование.
Раньше 12 ноября вы не получите свидетельство о наследстве (6 месяцев для вступления в наследство других наследников, этот срок может быть уменьшен, если остальные законные наследники официально откажутся от наследства), на основании которого вы унаследуете долю своего мужа. Именно с момента получения вышеуказанного свидетельства появится возможность внести изменения в ООО, после чего необходимо будет внести изменения в разрешительной службе для переоформления лицензии. Сроки от двух месяцев, начиная с 12 ноября.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы