№259095. Могут ли мне отказать в приеме на государственную гражданскую службу в связи с отсутствием службы в ВС РФ?

20.08.2010

Устраиваюсь на работу в Управление регистрационной службы. В вооруженных силах не служил, военного билета не имею. В паспорте стоит штамп – военнобязанный, в связи с чем сотрудник отдела кадров просит предоставить военный билет. Хотя при первом общении данный сотрудник уточнил, имеется ли военный билет и, получив отрицательный ответ, он просто напросто вычеркнул его из списка документов, необходимых для поступления на службу.

И еще один момент, могут ли мне отказать в приеме на работу при отсутствии регистрации по месту пребывания (я зарегистрирован в другой области)?

20.08.2010

Здравствуйте, Сергей.

По закону, если более трех месяцев находитесь вы в другом регионе РФ, на постоянной основе, ты в должны временно на этой территории зарегистрированы.

Учитывая то что вы устраиваетесь на госслужбу, то там оформляют сотрудников по всем правилам, то есть вам нужно будет предостваить временную регистрацию, а также как военообязанный приписное свидетельство. После устройства на работу, работодатель отправляет уведомление как вы военообязанный в ваш местный военкомат о месте вашей работы, когда начнется призыв вас призовут в армию, будете уволены по статье в связи прохождением военной службы, а также за вами оснется право после возвращения с армии в течении 3-х месяцев вернуться на прежнее место работы и в прежней должности (не ниже).

_____________________

С уважением, Профессиональная Юридическая Консультация http://profyuristy.ucoz.ru/forum

Никитин Евгений Михайлович, Москва и Московская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector