№259121. Страхование

20.08.2010

Моя тетя заключило договор страхования внутриквартирной отделки со Страховым акционерным обществом. Она заполнила заявление и уплатила в кассу страховой взнос, а затем ей выдавали страховой полис, в котором было сказано, что страховой случай определяется в правилах страхования. Правила же страхования в единственном экземпляре были вывешены для всеобщего обозрения в офисе.

В квартире у тети, в результате неисправности электропроводки произвел пожар. Когда она обратилась к страховщику за страховым возмещением, в нем ей было отказано по мотиву отсутствия страхового случая. В соответствии с правилами страхования возмещение уплачивалось только в случае пожара, случившегося в результате поджога, страховщиком были представлены правила страхования, согласованные с министерством финансов РФ, в которых к числу страховых случаев был отнесен только поджог. Однако соответствующее изменение было внесено в правила уже после заключения договора страхования.

Как здесь быть? Какое решение вынесет суд, в чью пользу, стоит ли обращаться туда вообще? Изменится ли решение, если в полисе содержалось право страховщика изменить правила страхования? Какова природа правил страхования?

23.08.2010

Здравствуйте, Алсу. если при заключении договора страхования существовал пункт наступления страхового случая в виду пожара, то можно взыскать сумму страховки через суд.

Кислицын Игорь Николаевич, Казань (Татарстан)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector