№259215. Алименты на бывшую супругу и ребенка до трех лет

21.08

Добрый день, Меня зовут Ксения. Совместно проживаю с мужчиной в течение 2х лет, планируем пожениться в ближайшем будущем.

Может ли его бывшая супруга требовать алименты на свое содержание до трехлетия ребенка наравне с алиментами на ребенка в случае если она уже вышла на работу, а ребенок несколько месяцев проживает у бабушки (по отцовской линии) и в 2 года 2 месяца был устроен в детский сад?

Может ли бывшая супруга требовать фиксированную сумму на содержание ребенка и себя (в общей сложности около 10 тыс. рублей) на основании того что официальная зарплата мужа непостоянная (за последний год в среднем 7000 месяц) и он до сих пор числится индивидуальным предпринимателем (и с её слов получает нерегулярный доход), хотя предпринимательской деятельности как таковой давно не ведет?

Может ли мать мужа выступить свидетелем в суде с его стороны, в подтверждение того что он ежемесячно добровольно передавал бывшей супруге сумму на содержание её и ребенка, так как в исковом заявлении она указала что добровольной финансовой помощи он не оказывал.

Может ли отец ребенка претендовать на право встреч с ребенком наедине или в моем присутствии, если бывшая жена настаивает чтобы он общался с ребенком только в её доме или в доме своей мамы где ребенок проводит большую часть времени, но только в моё отсутствие? У меня также есть дочь которая проживает с нами, и мне бы хотелось чтобы дочь мужа считала и нас своей семьей когда подрастет.

Заранее спасибо за ответ.

28.08

Здравствуйте, Ксения!

Да, при этому бывшая супруга должна доказать обстоятельства, на которые она ссылается когда просит все то, что Вы указали.

Мать может быть свидетелем в суде.

Отец может предъявить иск об определении порядка встреч с ребенком, суд определит данный порядок с учетом интересов всех сторон и ребенка. Если бывшая супруга будет препятствовать встречам отца с ребенком, которые определит суд, отец на каждой встрече будет присутствовать с судебным приставом, который будет обеспечивать исполнение решения суда и соответственно общение отца с ребенком.

Степанов Георгий Нагиевич, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector