№259716. Несут ли ближайшие родственники уголовную ответственность за виновного в мошенничестве в особо крупном размере?

25.08.2010

добрый день! Моей сестре грозит наказание за мошенничество в особо крупном размере. Уже три года она живет за границей и нет никакой связи с ней. Власти найти ее не могут, но дело не закрывают. Сейчас всех родственников приглашают в ФСБ с целью допроса и на последней такой встрече сотрудники ФСБ сказали, что если сестру не найдут, то ответственность за преступление может перейти к нам, ее прямым родственникам. Действительно ли они могут так сделать? Ее прямые родственники только я и мама. В собственности: у мамы свой дом и у меня (уже с моей семьей) своя квартира. Могут ли нас призвать к уголовной ответственности с лишением свободы или отобрать единственную недвижимость? благодарим за ответ! очень надеемся, что вы внесете ясность в эту ситуацию!

26.08.2010

Здравствуйте, Евгения.

нет, если вы не являетесь соучастниками преступления. К тому же виновность лица устанавливает суд, также как и назначает наказание, а не ФСБ. Это просто вас “пугают” в надежде, что вы расскажите, где находится сестра

Ягодина Светлана Владимировна, Белгород (Белгородская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector