№262860. Имеем ли мы право на квартиру??

19.09

Здраствуйте!Хочу подать на развод!Но мы с мужем имеем з-х комнатную квартиру в военной ипотеке, собственник,он!У нас есть сын 6-ти мес. Как будет проходить раздел имущества и имеем ли мы право на квартиру??

20.09

Здравствуйте, Юлия.

статья 34 семейного кодекса говорит нам о том, что

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. поэтому, если данная квартира была приобретена во время вашего брака, она является Вашей совместной собственностью, на которую Вы имеете свою законную долю.

а также

Согласно Статья 39 Семейного кодекса

При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Перепадя Сергей Михайлович, Ставрополь (Ставропольский край)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector