как взыскать долг

переехали в россию. встал вопрос покупки дома. нашли подходящий вариант, отдали деньги. но сделку оформили не как купля-продажа, а как долговую расписку. продавец дома объяснил, что в право наследства он после смерти деда еще не вступил, но как только вступит, он отдаст документы на дом. это было в 2001 году.с тех пор его не могут найти. мы подавали в суд на возврат долга, он появился, но ничего мы не получили. судебные приставы его не ищут, говорят, что они его поискали и все. советуют обращаться в милицию. у должника нет никакого имущества, он разведен. что нам делать, как взыскать долг, или есть ли возможность оформить дом на себя, т.к. в право наследования он не вступил, других наследников нет.в доме мы проживали с 2003 по 2009 год, платили за услуги ЖКХ. но никто в нем не прописан.

Здравствуйте, ольга алексеевна.

Надо бы конечно документы смотреть в полном объеме.
Ваш “герой” был единственным наследником имущества?
Исп.производство продолжается? Помните, что если перерыв в предъявлении исп.листа превышает 3 года, то уже не будет возможности вновь его предъявить.
Ну и пока еще рано говорить, но в Вашей ситуации есть шанс оформить в итоге дом в собственность, только придется потрудиться над всеми аспектами и выдержать определенное время.

Если Вам понадобиться дальнейшая юридическая консультация, пожалуйста обращайтесь на мой сайт: http://www.legal-advice-on-loan.ru/legal-issue.html

С уважением
Анастасия Архипова

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector