№263537. Материальный ущерб

24.09.2010

Разъясните мне, пожалуйста, ситуацию.

1) При подъезде на личном автомобиле к автозаправочной станции, для заправки его бензином. Я вставила пистолет в бензобак и пошла к оператору АЗС для оплаты за бензин, в результате выяснилось, что бензина нет. Торопясь я забыла вынуть пистолет из бензобака, после чего мной был разорван топливозаправочный шланг в соединении муфты, так же этим шлангом был нанесен материальный ущерб в виде царапин на опору, подпирающую противодождевые навесы. В момент заправки на топливораздаточной колонке не было ни какой информации об отсутствии нефтепродукта.

2) После на место прибыли представители АЗС, заставляли меня платить за причиненный ущерб, удерживали меня около 1,5 часов, при этом требовали предоставить мое водительское удостоверение, мой паспорт личности, ключи от автомобиля. Мной было предложено провести специальную экспертизу для оценки нанесенного ущерба. Но данные работники отказывались меня слушать. В результате под оказывающим давлением на меня, мне пришлось написать расписку о передачи некой денежной суммы, в определенные сроки.

Вопрос.

1) Что в данной ситуации нарушено мной и представителями АЗС?

2) Имеет-ли юридическую силу расписка, без проведенной экспертизы?

3) Можно-ли данный вопрос разрешить путем судебного разбирательства?

С уважением гражданка РФ Ревякина Н.Е.

24.09.2010

Здравствуйте, Ревякина Наталья.

1.Независимо от того, был ли бензин на заправке, или был у них там переучет, это не имеет отношения к тому что вы нанесли определенный ущерб заправочной станции.

2.Расписка имеет юридическую силу, так как вы ее написали, хотя и с принуждением, поэтому когда проведете экспертизу о причиненном ущербе заправке, то эту расписку можно будет оспорить на основании заключения эксперта и указанной стоимости причиненного там ущерба.

В расписке указана сумма, далеко несоразмерная причиненному ущербу?

Если да то проводите экспертизу, а если нет то тогда не стоит, так как за проведенную экспертизу, также нужно заплатить деньги.

3.Да, в судебном порядке можно, если не удастся договорится.

_________________

С уважением, Профессиональная Юридическая Консультация http://profyuristy.ucoz.ru

Никитин Евгений Михайлович, Москва и Московская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector