Проблема с ДЕЗ

Здраствуйте. Сейчас у нас на поселке проводятся плановые работы по замене системы канализации и водоснабжения. Ранее делали такую же замену в соседнем доме. Все жильцы нашего дома видели, что нарушается технология и используются неправильные материалы (сейчас наблюдаются очень неприятные последствия). После чего половина жильцов нашего дома отказалась обеспечить доступ рабочим в свои квартиры. В результате инцидента приезжали работники ДЕЗа и угрожали исками за срыв планов. Позднее были получены несколько писем с требованиями предоставить доступ для проведения работ с указанием конкретных сроков их проведения. Но в эти сроки никаких рабочих или работников ДЕЗа на месте проведения работ не оказалось.
Сейчас действительно пришли повестки в суд.
Меня интересуют вопросы:
1. Правомерно ли принимать решение о замене этих систем без осмотра текущих (примерно год назад, своими силами были произведены данные замены)?
2. Правомерно ли считать, что владелец квартиры отказался от проведения работ, если с ним вообще никто лично не встречался и не задавал такого вопроса?
3. Вправе ли владелец квартиры вообще отказаться от подобного рода работ?

Заранее большое спасибо.

Здравствуйте, Адов Андрей.
все правомерно. не нужно заниматься с вашей стороны самоуправством. скажите спасибо что не возбудили уголовное дело в отношении вас.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector