о получении права на собственность захороненного без имени и фамилии

Мой отец, проживающий в другом городе , умер( сгорел при пожаре).Вместе с ним сгорело всё его имущество и документы.Он был похоронен без моего участия, в запаянном гробу,без имени и фамилии.Свидетельства о смерти я не получала.Не знаю были ли у него вклады в банке и завещание.Как я могу вступить в права наследства, получить доступ к его вкладам? Какие документы у меня должны быть и что надо для этого сделать? В городе , где он проживал, я заниматься наследством не могу.Можно ли это сделать по месту моего жительства, обращаясь с запросами в судебном порядке?

Здравствуйте, Юлия.
Местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя (статья 20).
Если последнее место жительства наследодателя, обладавшего имуществом на территории Российской Федерации, неизвестно или находится за ее пределами, местом открытия наследства в Российской Федерации признается место нахождения такого наследственного имущества. Если такое наследственное имущество находится в разных местах, местом открытия наследства является место нахождения входящих в его состав недвижимого имущества или наиболее ценной части недвижимого имущества, а при отсутствии недвижимого имущества – место нахождения движимого имущества или его наиболее ценной части. Ценность имущества определяется исходя из его рыночной стоимости.
исходя из изложенного, вам в любом случае придеться ехать туда и тем более если вы не получите свидетельсво о смерти вы не сможете доказать наличия у вас права на наследство

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector