№264486. Что мне делать дальше и куда обращаться?

30.09

Я проживаю в частном доме. В июне этого года мои соседи проводили себе водопровод, и умышленно вырезали в колодце кусок моей трубы, тем самым оставив мой дом без водоснабжения. Труба восстановлению не подлежит. единственно возможный способ подведение воды к дому это бурение водозаборной скважины, ее цена от 60000р – это полугодовая зарплата среднего рабочего в нашем городе.

Я написала заявление в милицию с просьбой о проведении проверки по данному вопросу и возбуждении уголовного дела. Материалы дела для проверки были переданы местному участковаму,он через два дня отказал в возбуждении уголовного дела, на основание проведенной им проверки. На самом же деле проверки не какой не было, ко мне некто не приходил, с соседями не кто не беседовал. Дело было передано в районную прокуратуру для проверки. Я написала жалобу в прокуратуру, с просьбой проведения повторной проверки и проведения служебной проверки в отношении участковаго. Дело было возращено тому же сотруднику.

В этот раз в ходе проверки он также ко мне не приходил и не видел моих документов, но зато получил справку с водоканала о том что у меня в доме оказывается не когда не было воды. Не смотря на то что, я в доме проживаю уже более 15лет и все эти годы вода была,о чем указанно в техническом паспорте на дом, и на оплату регулярно с водоканала приходили квитанции. Не смотря на это я все таки сама сходила в водоканал, где мне сказали тоже самое, что у меня некогда не было воды. Я попыталась выяснить от куда у них такие сведения, на что мне ответили, что лет восемь назад техники из водоканала приходили но кто то не пустил их в дом и сказал, что у нас нет и не было воды. На основании этого у них отмечено что воды в доме нет. Тех. паспорт на дом менялся 2006г и там тоже есть вода. Но их это тоже не интересует.

04.10

Здравствуйте, Вероника Александровна.

Ну во-первых, участковый не мог в течении 2х дней вам отказать в возбуждении, т.к. у него минимум срок проверки 10 суток, после чего материалы дела передаются в прокуратуру для проверки.

В связи с чем вам отказали в возбуждении уголовного дела?

Что в соответствии со справкой из водоканала у вас не было воды?

Обращайтесь в вышестоящую прокуратуру с предоставлением тех паспорта на дом.

Рзаев Элмир, Мурманск (Мурманская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector