№265279. Расчет декретных при скользящем графике

14.10

Здравствуйте.Собираюсь в декрет.Но никак не могу правильно рассчитать положенную сумму мне декретных (пособие по беременности и родам),так как график у меня скользящий-как договорюсь с напарницей,так и будет.И оплата,соответственно почасовая.

В фирме работаю больше полугода,но меньше года.При рассчете среднедневной зарплаты учитывать календарные дни,т.е.сколько было за все месяцы.Или фактически отработанные и оплаченные дни (количество указывают в рассчетных листах)?

Большое спасибо!

13.10

Здравствуйте, МарияЛ.

в вашем случае нужно считать не по дням а согласно ст. 139 ТК РФ. Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно).

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

14.10

Здравствуйте,Александр Пайдулович.

Т.е. общую сумму денежных начислений делить не на все календарные дни за год (грубо говоря 365),а фактически отработанные (половина где-то-180 дней)?

Спасибо за ответ)

17.10

Здравствуйте, МарияЛ.

не нужно делить на дни

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector