№268065. о долевом строительстве

26.10.2010

мы купили квартиру в ипотеку в долевом строительстве,сдачу дома задерживают 2 года,к тому же нам застройщик пристроил балкон,а мы квартиру покупали без балкона,поэтому фирма с нас требует оплату балкона.как можно сделать так,чтобы не оплачивать балкон ведь то,что они его пристроили это ещё не говорит о том,что он нам нужен.пусть его тогда сносят или существует ли бартер за задержку дома не оплачивать его стоимость,или получить с застройщика пени и оплатить этими деньгами балкон.подскажите пожалуйста как грамотно к этому подойти каким законом.у нас трое детей и просто такой суммы нет чтобы оплачивать балкон.что застройщик может нам предъявить если мы откажемся от оплаты балкона.заранее благодарю.

26.10.2010

Здравствуйте, ксения.

по идее можно вчинить строительной компании претензию о несоблюдении условий договора. И счистить с них от 5 до 15% стоимости договора. Этого должно хватить на балкон.

Либо предъявить претензию о том, что договор исполняется ненадлежащим образом и требовать предоставлять квартиру в соответствии с договором.

Если у вас еще есть вопросы – пишите мне на адрес sibiryak76@list.ru

Черненко Денис Михайлович, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector