№268417. об определении размера компенсации за причинённый моральный вред

27.10

Доброго времени суток! Ситуация в следующем: был незаконно уволен из рядов ВС РФ по невыполнению мной условий контракта приказом командующего округом, гарнизонный военный суд признал пункт приказа о моём увольнении незаконным и отменил данный пункт. Тем же решением суда действия командира полка, оформившего представление к увольнению с существенными нарушениями и основанное на отменённых ранее приказах о дисциплинарных наказаниях, также были признаны незаконными.

Вытекающий из вышеперечисленных обстоятельств вопрос: как определить размер суммы компенсации за моральный вред, причинённый действиями командира полка? Я, конечно, понимаю, что могу запросить и дцать миллионов, но хотел бы попросить подсказать мне какую сумму следует указать? И какие именно доводы с моей стороны могут быть приведены мной для обоснования данного морального вреда?

03.11

Здравствуйте, Тарасенко Андрей Александрович.

Согласно п. 2 ст. 1101 ГК РФ размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

С уважением, Роман

Никиткин Роман Михайлович, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector