может ли суд отказать мне в рассрочке выплаты задолженности ?

в 2009 году по моей вине рппоизошло ДТП. пострадавший почти через го подал в суд на упущенную выгоду. я иск частично признала и судом было вынесено решение о выплате истцу 43460 рублей. судебными приставами был наложен арест на мое имущество: счета в банке и автомобиль. так как у меня на еждевении 2 малолетних детей и бабушка инвалид 1 группы по зрению, и чтобы выплатить долг я собираюсь устроиться на работу. я подала ходотайство о рассрочке выплаты долга, а истец категорически против. и попросила суд не накладывать арест на мой автомобиль и не реализовывать его в уплату долга. может ли суд отказать мне в данных просьбах, если истец требует всю сумму сразу

Здравствуйте, Елена.
Насчет рассрочки — это право суда. Мнение кредитора, как правило, не учитывается. В вашей ситуации шансы получить рассрочку исполнения решения суда неплохие.
Насчет автомобиля ситуация не такая оптимистичная, т.к. он по умолчанию не считается предметом первой необходимости. Оснований для отмены ареста машины в судебном порядке нет, а для внесудебного нужно получать согласие от кредитора.

С другой стороны, если будет рассрочка исполнения решения суда, а все выплаты будут производиться в установленные сроки, то машину не заберут, конечно.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector