№275220. по поводу генеральной доверенности на автомобиль

01.12.2010

здравствуйте, я хотел бы вот что узнать. чуть больше года назад я продал по генеральной доверенности автомобиль ВАЗ 2109 1990 г.в. автомобиль был у меня в собственности, и я выписал доверенность на покупателя, потому что времени заниматься снятием с учета тогда не было. мы договорились что покупатель будет оплачивать налог — я буду ему звонить, когда придет квитанция, а он привозить деньги.

но денег он не привез, на звонки не отвечал, а недавно я до него дозвонился, и он сказал что он ту машину продал, и узнает у новых хозяев почему они не привезли деньги. но так ничего и не узнал и не перезвонил.

и я хотел бы в связи с этим узнать, какие я могу предпринять действия, чтобы расторгнуть эту сделку? могу ли я просто отозвать доверенность, или нужно что-то еще? нужно ли после отзыва доверенности объявлять машину в розыск?

08.12.2010

Здравствуйте, Владимир Молоканов.

Сделки у Вас, ни какой не было! Сделкой является двусторонний договор! отзывайте доверенность и объявляйте машину в розыск, чтобы найти нового хозяина. И советую при продаже машины все таки находить время для снятия её с учета, т.к. не уплата налога – это самая маленькая проблема, которая у Вас могла возникнуть!

конт. roman84.07@mail.ru

С уважением, Роман.

Никиткин Роман Михайлович, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector