27531. Здравствуйте. В июне 2002 года я дал сумму денег в долг под расписку на срок до января 2003 года. В расписке указан процент за п…

Здравствуйте. В июне 2002 года я дал сумму денег в долг под расписку на срок до января 2003 года. В расписке указан процент за пользование денежными средствами (10% от суммы + 0,5% в день начиная с января 2003 года). В августе 2003 года был суд (на который должник не явился). Суд возбудил исполнительное производство, которое не дало результатов. Было вынесено постановление об окончании исполнительного производства. К настоящему моменту процентов набежало на сумму, превышающую изначальную сумму долга почти в 10 раз. Возможно ли возобновить исполнительное производство? И вправе ли я требовать от должника возврат долга в полном объеме (вместе с процентами)? Готов воспользоваться услугами вашей компании. Заранее благодарен.

Алексей г. Санкт-Петербург

Ответы

17 сентября 2006 г. 13:49

Алексей!

Срок предъявления исполнительного листа к взысканию 3 года. для того, чтобы не пропустить этот срок, надо в течение трех лет еще раз подать заявление о возбуждении производства, течение срока возобновится с зады нового отказа. таки образом Вы можете созранять право на взыскание по исполнительному листу очень долго.

Что касется взыскания «новых» процентов, то это может быть осуществлено только по новому решению суда. Однако, необходимо помнить, что суд может (и скорее всего сделает это) применит положения ст. 333 ГК РФ о явной несоразмерности основному обязательству.

И еще вот такой совет: правовая позиция о законных правах не всегда воплощается в реальность, т.к. не все решения могут быть реально исполнены. Если у Вашего должника нет ни денег ни имущества, и более того не предвидится, то Ваши права становятся обузой и мукой, как постоянный поиск потерянного кошелька.

Удачи Вам,

Геннадий Леонидович

Сидоренко Геннадий Леонидович

Ссылка на эту страницу: http://www.svem.ru/question/27531/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector