№275322. штраф в центре занятости 140 дней не выплаты

 

02.12
скажите,пожалуйста! я стояла на учете в ЦЗ с 27.08.10 статус безработной,в сентябре 2010 нашла работу,но приказ не принесла так как его долго отказывались давать,а официально устроили лишь с 15.09.10. я так его и не принесла,обьяснила им. сегодня пошла опять становиться,(заставили уволиться так как я беременна,по согласованию сторон) а они мне говорят:вас сняли в октябре за непосещаемость и платить вообще не будут,штраф 140 дней!!! Законно ли это?? спасибо вам!!

 

09.12
Здравсвуйте Валерия!

Не знаю, в курсе ли Вы, что необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности является уголовным преступлением.

Я понимаю, что Ваш вопрос связан с центром занятости, но все таки не могу не порекомендовать Вам обратиться с заявлением в прокурату о проверке законности увольнения женщины по мотивам ее беременности.

По мимо этого, в случае обращения в суд, у Вас имеются высокие шансы обязать Работодателя выплатить Вам компенсацию в связи с незаконным увольнением, как материальную так и моральную, восстановиться на работе и забыть про центр занятости совсем. Суммы выплат будут зависеть от размера заработной платы, установленной трудовым договором, и степени доказаной вины Работодателя, и будут выплачены за все время вынужденного прогула в связи с незаконным увольнением.

В случае если Вы решите отстаивать свои права, обращайтесь, постараюсь помочь.

Что же касается центра занятости, то Вы сами пишете, что не уведомили их об устройстве на работу, не приходили в назначенный срок и т.д. Данные требования достаточно формализованы и любое их нарушение является основанием для прекращения выплаты пособия.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector