№276155. Меня обвиняют в краже

 

07.12
я работаю в фирме бухгалтером и кассиром……В фирме ведется две кассы….официальная и еще….другая……Пропали деньги около 1000000…..я деньги не брала, но всё указывает на меня…..у меня паника от того, что я не знаю как это все произошло….завтра хотят отнести заявление в милицию….я не знаю что делать………я не знаю как уберечь своих родителей и родственников чтобы их не коснулось

 

07.12
Здравствуйте, Татьяна.

А из какой кассы пропали деньги?

Если из той «другой», то пусть проводят инвентаризацию, которая покажет, что наличие денег в кассе соответствует кассовой книге и данным бухгалтерского учета. А за неофициальную кассу вы не отвечаете, ведь так? В ваших же интересах, чтобы провели качественное расследование данной ситуации.

Так же рекомендую проконсультироваться с юристом и подумать об участии в вашем деле адвоката.

07.12
касса по сути одна…точнее две в одной….поэтому сложно сказать из какой(((
07.12
Вы себя дискредитируете (подрываете к себе доверие) в настоящий момент как бухгалтера.

Деньги все в бухгалтерской (официальной) отчетности отражались; по кассовой книге проходили; лимит кассы соблюдался; что отражено в инвентаризационных ведомостях??? Это малая доля вопросов, на которую у Вас уже должны быть ответы.

Раз Вы понятия не имеете за что отвечали, то на этом сайте Вам точно ни кто и ни чем помочь не сможет.

Повторю рекомендацию с небольшой оговоркой: ищите адвоката не из числа бывших работников МВД и прокуратуры.

07.12
просто я написала все вкрадце….я не стала расписывать подробности…т.к. обращаюсь вообще первый раз…никогда не задавала вопросы в интернете……история закрученная…поэтому и вопросы вокруг до около…
07.12
Так недостача образовалась в результате счетной ошибки или недостача реальная?

Что Вы юлите? Вас здесь ни кто не в чем не обвиняет, а помочь хотят. Говорите как все было.

07.12
я не юлю=))) просто ситуация для меня очень неприятная….. Я еще раз говорю, поскольку касса двойная…….трудно сказать от куда недостача…… занесен приход меньше чем был на самом деле……..возможно по невнимательности…..От сюда остаток образовался…..очень тяжело определить….я не знаю….просто у меня паника и все…..я не знаю вообще что делать…..пару раз было такое когда я болела, за кассу отвечали другие люди….я вообще запутана……

 

07.12
Здравствуйте, Татьяна.

ст. 158 ук рф ч.4 п.б) кража совершенная в особо крупном размере, –

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

раз эти деньги представляли собой черную кассу, то их могли взять и вы и кто-то иной. директору предложите доказать вашу честность на детекторе лжи. в сдучае отказа, сообщите ему, что расскажете все о ведеии черной бухгалтерии. у вас нет другого выбора.

а директору светит по 199 до 6 лет за черную бухгалтерию, вам же в этом случае срок лишения свободы будет назначен путем поглащения, так что особой разницы не будет. все козыри у вас на руках. если дело дойдет до правоохранительных органов, могу представлять ваши интересы. Адвокат.

Шальков Антон, Санкт-Петербург

07.12
я не ухожу от ответственности, я беру все на себя…т.к.возможно я где-то ошиблась….точнее как мне кажется, документы ввиде напроводимой вдомости исчезли…возможно выкинула((( так как перерыла у себя все что только можно было каждую папку просмотрла…поэтому и ген.дир.говорю что не отклоняюсь от своей виновности…Меня больше волнует родители….т.к.в себе уверена….там же и их будут допршивать.., а они уже не молодые…
07.12
меня обвиняют по официальной кассе……там остаток как раз около 1000000 вылез точнее 800000 там была допущена ошибка при оформлении приходного ордера…..поэтому касса шла до того момента, пока не обнаружили ошибку
08.12
Здравствуйте, Татьяна.

умысла на кражу не было, не совершала. т.к. велось две бухгалтерии и белая и черная, которые выходили в одну кассу, то произошла элементарная ошибка. на этом и надо стоять. Татьяна, раз вы реально не брали этих денег смысл сознаваться? ОБЭП пусть проводит ревизию и доказывает, что действительно это сделали Вы. косвенных доказательств, что вы могли это сделать для суда будет неостаточно. также прислушайтесь к советам Александра. проконсультируйтесь с адвокатом при встрече. тут урывками получая информацию мы вам не окажем серьезную помощь.

Шальков Антон, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector