№276531. могу ли я потребовать возврата денег если после этих работ телефон так же будет выключаться?как мне потребовать возврата денег?

09.12.2010

4 декабря этого года в магазине Мобильный рай я приобрела сотовый телефон nokiaC6 за сумму 10 тысяч 490 рублей.в магазине смотрела телефон с ним все было в порядке,дома стала пользоваться он стал сам выключаться при том же очень часто,включался только как достанешь батарею.я думала что нужно разрядить телефон полностью и потом недостаток устранится.после этих действий ничего не изменилось.6 декабря я отнесла телефон потребовала возврата денег,мне сказали что его нужно сдавать на перепрошивку,но это не является ремонтными работами и все сделают в срок от 5 до 7 дней,но заявление писать почему дали на ремонтные работы.еще я потребовала телефон с такими же функциями камера сенсорный экран и тд,мне отказали.сказали что телефон выдается только тот который выполняет основные функции,т.е.звонит,пишит смс,я долго спорила но нечего доказать не смогла.насколько я знаю все же должны предоставлять телефон с этими же функциями как и у моего телефона,может я ошибаюсь,если я права подскажите на что мне операться,что бы доказать свою правоту.

09.12.2010

Здравствуйте, Александра.

К сожалению вы не правы. Согласно ст. 20 и 21 ЗоЗПП продавец обязан предоставить товар товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами. Nokia C6 является смартфоном, основными свойствами которого, являются возможность совершать звонки и отправлять смс.

Я не знаю как вы заявляли требования, но если вы это делали в письменной форме в виде претензии в которой указали требованием возврат денег, то продавец не имел право отправлять телефон на перепрошивку.

http://www.maxsor.ru

Сорокин Максим Леонидович, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector