№276954. Правомерны ли действия сотрудника гибдд?

11.12

Сотрудник гибдд остановил мою машину через 100 метров после того как я проехал нерегулируемый перекресток. И назначил мне административный штраф в 800 рублей за то что я не уступил дорогу пешеходу в зоне действия знака 5.19.1, нарушив при этом пункт 13.1 ПДД,который гласит,что при повороте я направо,налево водитель должен пропустить пешехода, переходящего проезжую часть. Суть моей жалобы в суд заключалась в том,что на данном нерегулируемом светофорами перекрестке отсутствуют сами знаки 5.19.1, также нет и разметки «зебра». Также небыло и самого пешехода. Дорога двухсторонняя,с одной полосой для каждой стороны движения. Но сотрудник гибдд на суде заявил что пешеход был,и я в любом случае должен был предоставить ему премущество. Никаких свидетельских показаний, фото и видео материалов в том что пешеход был, он не предоставил. Судья решила перенести судебное заседание, на неделю для того чтобы заслушать второго сотрудника гибдд,который меня останавливал.

Вопрос: можно ли еще привести какие то еще доводы в свою пользу, для того чтобы переубедить судью на повторном заседании?

13.12

Здравствуйте, Вячеслав.

сфотографировать данный участок дороги, чтобы доказать что там нет знаков 5.19.1 и 5.19.2, принести документ, подтверждающий отсутствие знаков.

привести свидетелей, если они были.

обжаловать действия сотрудника ГИБДД, т.к. не исключено, что доказательства добыты с нарушением КоАП, поэтому недопустимы.

Байкалов Алексей Александрович, Курганская область

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector