Что делать с алиментами?

Добрый день! Восемь лет назад мой гражданский муж жил полгода с девушкой, которая родила от него ребенка. В паспорте у него о детях отметку не делали. Через полгода они разошлись и жили в разных городах. В этом году бывшая девушка уехала со своим мужем на Украину на постоянное место жительство. Чтобы вывести ребенка с моего гражданского мужа попросили разрешение на вывоз и отказ от ребенка. Он написал (но как я уже говорила в паспорте отметки о ребенки нет). Сейчас ему говорят выплачивать алименты по 4 тыс. руб. долг с апреля 2010 г. Он нигде не работает и имущество не имеет. Живет исключительно на мои деньги. Как поступить в этой ситуации? Почему именно рассчитали по 4 тыс. в месяц? Могу ли я сама по чуть чуть за него платить (например есть деньги перечислю, нет, тогда попозже, но каждый месяц по чуть чуть)? Или можно как-то обжаловать и не платить алименты? Они же не общались все 8 лет и она ничего не просила.

Здравствуйте, Надежда.
Каким образом отец мог написать отказ от ребенка. Это возможно только в судебном порядке при рассмотрении иска о лишении родительстких прав. Алименты взыскиваются тоже только по решению суда.
Так как у Вашего мужа нет постоянного источника дохода, алименты с него взысканы судом в твердой денежной сумме. Он может обратиться в суд об уменьшении суммы алиментов.
Кто говорит Вашему мужу, что нужно платить алименты? Приставы?
О том , какой суд вынес решение о взыскании алиментов, Вы можете узнать у приставов

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector