№278304. Раздел имущества при разводе

19.12

Добрый день! Моя жена подала на развод и раздел имущества. В браке был приобретен автомобиль в кредит на мое имя в 2007 году. Кредит я погасил весной этого года. Она просит половину стоимости НОВОГО авто. Но машине уже больше 3 лет. Сейчас она стоит в два раза дешевле. Я согласен оплатить только половину рыночной стоимости авто на данный момент. Учитывается ли при разделе имущества износ авто?

19.12

Здравствуйте, Владимир Петров.

Учитывается.

Малых Андрей Аркадьевич, Долгопрудный (Москва и Московская обл.)

20.12

Здравствуйте, Владимир Петров.

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (в т.ч. приватизация), является его собственностью и к совместно нажитому не относится.

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению, которое может быть нотариально удостоверено. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. (ст.ст. 33-39 СК РФ).

В Вашем случае, естественно указываемые Вами обстоятельства должны быть учтены. Вы можете, например, заказать оценку а/м на настоящий момент и предъявить её суду.

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

20.12

Здравствуйте, Владимир Петров.

сделайте оценку авто или просто продайте его :))

Феликс, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector