№278338. Возмещение убытков

19.12

Здравствуйте подскажите пожалуйста моя знакомая решила переехать с семьей в в наш город из Украины. Поскольку сама она не имела возможности заняться поиском жилья в, она договорился со мной о том, что я подыщу варианты приобретения жилья в пределах оговоренной сторонами суммы. В случае выполнения данного поручения она обязалась выплатить мне вознаграждение в размере 2,5 % от цены приобретаемого жилья.

Через некоторое время я узнала у знакомых, что имеется возможность приобрести трехкомнатную квартиру, которую по приемлемой цене продает Круглова. Осмотрев квартиру,я решила, что данный вариант вполне устроит знакомую. Опасаясь, что Круглова передумает, я уговорила ее заключить письменный договор, по которому она обязывалась продать свою квартиру по согласованной цене только моей знакомой. В подтверждение серьезности намерений по приобретению квартиры я передала Кругловой из личных средств часть суммы, которую мы назвали в договоре задатком.

Я немедленно связалась со знакомой, однако она сообщила, что в связи с изменившимися обстоятельствами больше не нуждается в жилплощади в нашем городе. Выплачивать мне какое-либо вознаграждение либо покрывать мои издержки она отказался.

Когда я сообщила Кругловой об отказе знакомой от приобретения квартиры, Круглова заявила, что полученные в качестве задатка деньги она возвращать не намерена, ибо из-за заключенного договора была вынуждена отказать другим покупателям.

Что мне делать в такой ситуации?

21.12

Здравствуйте, Оля.

Объясню почему я считаю, что это задача.

1. Неправдоподобные обстоятельства

2. Канцелярский язык

3. Характерное упоминание фамилий действующих лиц

Так что, на мой взгляд, в такой ситуации Вам нужно изучить учебник гражданского права.

Горшков Алексей, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector