№278362. Одолжили деньги под расписку

19.12

Здравствуйте. Заранее благодарю Вас за помощь. Ситуация такова — мой отец одолжил большие деньги своему родственнику под расписку, сроком на 3 месяца. Прошло 2 года, а деньги возвращать родственник не хочет. Срок расписки заканчивается через 1 год. У родственника есть имущество: 2 ларька на рынке (половина размера долга), квартира в городе (хозяин квартиры — этот родственник, примерная стоимость на сегодняшний момент = размеру долга). Разговоры о возвращении долга не приносят никакого результата. Он злосно «морозится». Есть ли какие-то шансы вернуть долг? Спасибо.

19.12

Здравствуйте, Евгения. Если родственник не хочет возвращать деньги, вы можете обращаться в суд с иском.

Трофимова Инесса Александровна, Москва

20.12

Здравствуйте, Евгения.

Да не фига подобного ну вынесут решение суда, выдадут исполнительный лист, а из чего взыскивать. Надо с начало собирать информацию по должнику. Проше мошенничество сделать.

не захочет сесть отдаст. А где отец деньги давал ?

Феликс, Россия

20.12

Здравствуйте, Евгения.

Кроме предложенного вам варианта есть еще один более выгодный: подать заявление о выдаче судебного приказа.

Плюсы его по сравнению с исковым:

1. государственная пошлина в два раза меньше;

2. срок рассмотрения составляет всего 5 дней, а в случае отсутствия возражения должника исполнительный документ вы получите через 15 дней после подачи заявления;

3. он не лишает вас возможности подать в последствии исковое заявление доплотив просто вторую половину государственной пошлины. В случае необходимости готов помочь.

Черкасов Андрей Игоревич, Зеленоград (Москва и Московская обл.)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector