Собес обязывает стать клиентом сбербанка

Получаем удостоверение многодетной матери в собесе, при этом надо указать банковские данные, куда будет перечисляться соцпомощь.
У нас есть уже банковская карточка в Балтийском банке, куда перечисляется компенсация за детский сад, однако в собесе говорят, что необходимо открыть счет в Сбербанке, потому что у них нет договора с Балтийским банком. Открытие сберкнижки в сбербанке неудобно потому что для операций со счетом стоять в очередях с маленьким ребенком маме неудобно, а открытие карточки связано с дополнительными ежегодными тратами, которые я считаю излишними.
Вот официальный ответ собеса:
«Сообщаем вам, что между ГУ «ОСЗН по г.Архангельску» и Архангельским филиалом ОАО «Балтийский банк» договор о перечислении ежемесячных денежных выплат по областному закону от 22.06.2005 №55-4-ОЗ «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области» не заключен, в связи с этим рекомендуем открыть счет в филиале Сбербанка России, для перечисления положенных выплат.

Хотя в письме написано «рекомендуем», фактически не выдают удостоверение.

Поскольку внутренние проблемы отдела соц защиты меня волновать не должны, могу ли я как-то обязать их перечислять выплаты на существующую карточку в Балтийском банке?

Здравствуйте, Михаил.
конечно можете, для этого вам необходимо обратиться в прокуратуру

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector