№279386. Добровольный отказ беременной девушки от помощи потенциального папы

25.12.2010

Девушка на 1 мес. беременности и собирается сохранять беременность.

Денеги на аборт не принимает и вообще отказывается от любого вида помощи. Мы не расписаны… всё произошло по воле случая… просто знакомые.

Как я могу себя обезопасить от выплат алиментов. Как бы на словах – всё выглядит как свободные отношения, и девушка настроенна обойтись без меня в дальнейшем… Она хорошо зарабатывает, но я не могу остаться её другом

и встречи мне тоже с ней очень тревожны. Не знаю ещё как у нас с ней выйдет в дальнейшем, но хочу грамотно, чтобы это было оформленно на бумаге, отказ от моей помощи от алиментов и прочих расходов.. Как мне быть?

26.12.2010

Здравствуйте, Николай.

По воле случая можно выиграть в лотерею, а вот стать родителем по воле случая невозможно – этот процесс в целом управляем.

Освободить Вас от уплаты алиментов и прочих расходов своей волей девушка не может, т.к. обязаны Вы не перед ней, а перед своим будущим ребёнком. Именно поэтому отказ такого рода юридической силы иметь не будет.

Сохранить ребёнка – право его матери.

Желаю Вам удачи,

Востриков Николай Александрович, Москва и Московская обл.

26.12.2010

Разумеется, возложить на Вас обязанность по содержанию ребёнка можно только в том случае, если происхождение ребёнка от Вас будет установлено в предусмотренном законом порядке.

Установить Ваше отцовство в органах загса (сделать запись о Вашем отцовстве в свидетельстве о рождения ребёнка) можно только с Вашего согласия. Без Вашего согласия, самостоятельно, записать Вас в органах загса отцом ребёнка его мать не сможет.

Если такое согласие не будет Вами дано, с требованием об установлении отцовства мать ребёнка вправе будет обратиться в суд, и суд при установлении отцовства вправе будет принять во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение от Вас ребёнка (в том числе и данные медико-генетической экспертизы, если таковая потребуется и будет назначена судом).

Желаю удачи,

Востриков Николай Александрович, Москва и Московская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector